Обзор игры Penumbra Overture

Автор: OWEN21 | Добавлено: 23.02.2014, 17:24 | Просмотров: 1813
Обзор игры Penumbra Overture

Рад снова всех вас видеть и сегодня мной будет представлен обзор на игру Penumbra: Overture. Информации об этой игре не так уж и много в интернете, поэтому хочу поделиться личными впечатлениями.

Сюжет

Игра начинается с того, что наш главный герой – это 13-летний мальчик по имени Филипп Лафреска, получает письмо от покойного отца Говорда. В нем рассказывается о том, что произошло с отцом и что не стоит отправляться на его поиски. Но любопытству Филиппа нет предела, именно поэтому он и решает отправиться в Гренландию, где работал его отец. После долгого путешествия ему удается попасть в шахту, но по стечению обстоятельств наш герой проваливается вниз и ему приходиться двигаться лишь вперед, так как назад невозможно будет вернуться. С этого момент начинается самое интересное.

Говоря откровенно, сюжет в Penumbra почти отсутствует. Весь игровой процесс вам придется ходить в полном одиночестве, постоянно читать небольшие записки, из которых не так-то и много информации можно узнать. Но почему-то это все притягивает и хочется играть дальше. Есть какая-то манера на атмосферность.

Обзор игры Penumbra Overture

В игре нам удастся встретиться с одним выжившим, кличка которого Рыжий. Вживую, конечно же, его не удастся повидать, зато очень часто можно будет слышать его голос по рации. Безумие всего этого, несомненно, настораживает, так как вы оторваны от внешнего мира и не можете представить, что еще ожидает вас впереди. Поиграв немного осознаешь, что в сюжет разработчики добавили какую-то начинку!

Геймплей

Это и есть самый главный элемент, из-за которого постоянно хвалят данную игру. Но почему именно так? Вся причина в том, что это первая игра, в которой смогли более-менее реалистично показать непосредственное взаимодействие с окружающей средой. Все это присутствовало и в Half-Life 2, даже F.E.A.R., но на этот раз все иначе, разработчики вышли на другой уровень.

Для открытия двери в игре необходимо не только использовать соответствующую кнопку, но и двигать в сторону, используя мышку. При этом именно туда, куда надо идти. Это происходит со всеми предметами. Неповторимость, атмосферность и уникальность геймплея удивляет!

У вас будет два занятия: решать головоломки и прятаться. Головоломки выполнены по классическому сценарию: отыскиваете определенные предметы, совмещаете их и используйте для своих целей. Прятки тоже сделаны интересным образом. Филипп – это не Терминатор, который постоянно всех убивает. Он является сильно уязвимым, а самое главное его орудие – это скрытность. В качестве основных противников в игровом процессе выступают собаки, пауки – это несколько запугивает. Игра не зря получила название самой страшной в истории. Геймплей всему этому посодействовал!

Без минусов, конечно же, не обошлось. Самый главный из них – это реализация в ближнем бою, а также непосредственное однообразие. В игре появилось такое оружие, как молоток, кирка и швабра, однако все это желает быть лучшим: управление ужаснейшим образом кривое, что приводит к определенному отвращению.

Однообразие из геймплея тоже никуда не делось. В процессе прохождения всей игры придется лишь рыться по полкам, чтобы найти очередную разгадку, прятаться от всяких противников. Что действительно успокаивает, так это не длительность игры. В результате получается отличное взаимодействие физики и беспомощности главного персонажа.

Обзор игры Penumbra Overture

Графика

Здесь не хочется многого писать. Отрицательных эмоций графика точно не способна будет вызвать. Игра хоть и содержит слабую детализацию, движок не очень, но заслуживает уважения. Тени способны отбрасываться вполне реально, а свет смотрится настоящим. Графика вовсе не плохая, но не больше. У каждого здесь может быть свое личное мнение.

Звук

Вот действительно звучание радует, как ни странно! Вы сможете услышать, как воет снежная буря, лают собаки, трескаются стены либо выслушаете очередной монолог Рыжего героя. Все это способно погрузить в игровую атмосферу. Благодаря звучанию можно сильно испугаться. Весь страх и заключается в этом звучании. Не правда ли, интригует!

Результат

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что данная игра является лучшим, атмосферным историческим квестом с инновационной системой геймплея. Безусловно, Penumbra: Overture не является чем-то идеальным, однако это простительно для такой игры, которую тщательно разрабатывали люди. Вот и все, обзор подошел к концу.

Поиграйте самостоятельно, оцените уровень графики, звука, геймплея. С вами был OWEN. Удачного прохождения Penumbra: Overture!

Нравится? сделай доброе дело, нажми на кнопку =)